В России стартовал тестовый период маркирования овощных консервов. | Новости «РусТехПром»
Техподдержка: Оставить заявку
ВКонтакте

В России стартовал тестовый период маркирования овощных консервов.

7196
12 марта 2024 в 12:10
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

В Краснодарском крае ЦРПТ (оператор государственной системы «Честный знак») провел первый эксперимент по маркировке овощных консервов на местном комбинате. На предприятии были внедрены необходимые технические решения для работы с системой. По данным пресс-службы ЦРПТ, оператора системы маркировки «Честный знак», коды успешно нанесли на продукцию местного производителя «Кубанский консервный комбинат». В частности, была произведена маркировка консервированного горошка под брендом „Кормилица“ со скоростью 26 тысяч штук в час.  Плодоовощная консервация этого региона востребована не только в России, но и на рынках ближнего зарубежья.

Для участников оборота участие в эксперименте по маркировке бесплатное и добровольное. В пилотный проект по отдельным видам консервированных продуктов включилось уже 40 организаций. В ходе экспериментов тестируется техническая возможность нанесения кодов маркировки на разные типы продукции и упаковки, на разных производствах и скоростях, – для производителей важно провести тестирование на самих предприятиях, чтобы определить наиболее эффективные способы нанесения маркировки на продукцию. Компании активно участвуют в рабочем процессе и ищут наиболее подходящие решения, исходя из технических особенностей своего производства.

Согласно Постановлению правительства в России с 12 февраля по 31 августа 2024 года проходит эксперимент по маркировке отдельных видов консервов, в ходе которого проверяется технология нанесения кодов маркировки на консервы различных видов – мясные и рыбные (в т.ч. морепродукты), фруктовые и овощные, ягоды, орехи, грибы.

Оцените, насколько полезна была информация в статье?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *