Возможное введение новых акцизов ‒ счастье не в колбасе, а в ее цене

Возможное введение новых акцизов ‒ счастье не в колбасе, а в ее цене

4920
21 ноября 2018 в 09:38
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
счастье не в колбасе, а в ее цене - Новости Рустехпром

Правительство РФ предложило ввести новые акцизы. Экспертный совет планирует введение надбавки, регулирующий спрос потребителей, на продукцию, получаемую в процессе переработки мяса млекопитающих, а также птиц, содержащего белок миоглобина. Так называемое красное мясо, из которого изготавливают колбасы, сардельки и сосиски. Предложенный экспертным советом Правительства РФ акциз на колбасные изделия может превышать 160 рублей на 1 килограмм продукции.

Это предложение по введению акцизов на колбасу имеет место быть в отзыве, комментирующем государственную профилактическую программу, направленную на сохранение и укрепление здоровья населения РФ. Экспертный совет Правительства РФ, в качестве инициатора предложения, предлагает средствами, полученными от введения акцизов, поддержать тех российских производителей, которые масштабно изготавливают полезные продукты питания.

Министерство сельского хозяйства РФ введение акцизов на колбасные изделия не считает целесообразным. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоз России. Также подразделение взаимодействия со СМИ ведомства проинформировало общественность, что законопроект введения акцизов на переработанную мясную продукцию не поступал на рассмотрение в Минсельхоз России.

Представители Министерства сельского хозяйства РФ через свою пресс-службу дали следующие комментарии инициативе, исходящей от экспертного совета Правительства РФ. Минсельхоз России считает предложение нецелесообразным, а также недостаточно продуманным и обоснованным. Особенно в тех аспектах, которые касаются возникновения ценовых рисков для отечественных покупателей.

Также МСХ РФ подчеркнуло, что техническим регламентом ЕАЭС ‒ Евразийского экономического союза были установлены требования безопасности, предъявляемые к пищевым продуктам, в том числе, и к различным колбасным изделиям.

Оцените, насколько полезна была информация в статье?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *